Datenschutz

Diese Datenschutzbestimmungen beziehen sich auf die Angebote der Café Europe. Nachrichtenagentur AG. Dazu gehören die Angebote cafe-europe.info, economico.pro, firmen.wiki, infohalle.com, punkt4.info und swisstrade.com sowie die darauf basierenden Newsletter. Sie gelten dagegen nicht für andere Internetseiten, die von unseren Seiten aus zu erreichen sind.

Diese Datenschutzbestimmungen richten sich am Schweizer Datenschutzgesetz (DSG) und an der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) aus, da die DSGVO das DSG stark beeinflusst hat und weltweit hohe Standards für den Datenschutz setzt.

 

I. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Der Verantwortliche für den Datenschutz ist:
Café Europe. Nachrichtenagentur AG
Metzggasse 14
CH-8400 Winterthur
Telefon: +41 44 306 47 60
E-Mail: redaktion@cafe-europe.info
Internet: cafe-europe.info

Der innerbetriebliche Datenschutzbeauftragte der Café Europe. Nachrichtenagentur AG ist unter der o.g. Anschrift, zu Hd. Herrn Holger Bazali, beziehungsweise unter holger.bazali@cafe-europe.info erreichbar.

 

II. Allgemeines zur Datenverarbeitung

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten 

Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

 

2. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, Datenübertragung, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling verlangen.

Sie haben auch das Recht, eine allenfalls erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen.

 

III. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

1. Bereitstellung der Webseite 

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Dabei erfassen wir keine Informationen über den von Ihnen verwendeten Browsertyp und die verwendete Version, das von Ihnen verwendete Betriebssystem, die Identität Ihres Internet-Service-Providers oder die Internetseite, von der aus Sie auf unsere Seiten zugreifen. 

Wir erfassen Ihre IP-Adresse nur dann, wenn Sie sich registriert haben. Diese Information wird gelöscht, sobald Sie sich wieder abmelden. 

Des Weiteren protokollieren die Server von Infohalle.com die IP-Adresse von Nutzern zusammen mit einem Zeitstempel, der angefragten Seite und allfälligen Fehlermeldungen. Dies dient ausschliesslich zur Fehlerbehebung durch die Entwickler von Café Europe. Die Daten werden nicht für andere Zwecke genutzt oder an Dritte weitergegeben.

Auf unserer Webseite wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94.043 USA, zur Auswertung der Internetseitenbenutzung eingesetzt. Google Analytics verwendet Cookies (siehe Pkt. 2.), die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die darin enthaltenen Informationen über die Webseite- und Internetnutzung des Besuchers können von Google verarbeitet und ausgewertet werden.

Die von Google erhobenen Daten werden gegebenenfalls von Google in Staaten ausserhalb der EU und des EWR, insbesondere die USA, übermittelt. Google hat sich jedoch dem EU-US Privacy Framework unterworfen. Zusätzlich stellen wir sicher, dass Ihre IP-Adresse vor der Übertragung an Google anonymisiert wird.
Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Wir setzen in einer unserer Internetseiten reCaptcha ein. Das Angebot der Google Inc. erlaubt es, bei der Dateneingabe etwa bei einem Formular festzustellen, ob sie durch einen Menschen oder durch eine maschinelle Anwendung erfolgt. Indem Sie reCaptcha nutzen, geben Sie Ihre Einwilligung zur damit verbundenen Datenverarbeitung.

Wir setzen für das Hosting auf die Dienstleistungen der OVH SA-Gruppe, eine unter der Nummer 537 407 926 eingetragene Gesellschaft im Handels- und Gesellschaftsregister von Lille mit Sitz in 2, Rue Kellermann, F-59100 Roubaix. OVHCloud untersteht den Regelungen der DSGVO.

 

2. Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies, um damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Wir fragen Sie bei Ihrem ersten Besuch auf unseren Seiten, ob Sie der Verwendung von Cookies zustimmen. Falls Sie dies tun, bleiben die Cookies so lange gespeichert, bis Sie diese löschen. Dadurch können wir Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder erkennen.

 

3. Kontaktformular 

Wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen oder uns eine Mail oder eine sonstige elektronische Nachricht senden, werden Ihre Angaben nur für die Bearbeitung der Anfrage, mögliche damit zusammenhängende weitere Fragen, gespeichert und nur im Rahmen der Anfrage verwendet.

Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nach Erledigung Ihrer Anfrage löschen.

 

4. Newsletter 

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, senden wir an die angegebene E-Mail- Adresse umgehend ein E-Mail, welche einen Hyperlink enthält. Indem Sie auf diesen Link klicken, bestätigen Sie Ihre Newsletter-Anmeldung (Double-Opt-In-Verfahren). Erfolgt diese Anmeldebestätigung nicht, löschen wir die E-Mail-Adresse in unserer temporären Liste wieder und eine Anmeldung ist nicht erfolgt.

Bestätigen Sie die Newsletter-Anmeldung, geben Sie die Einwilligung zur Speicherung Ihres Benutzernamens, Ihrer E-Mail-Adresse einschliesslich Datum der Eintragung, IP-Adresse sowie der Listenname des gewünschten Newsletters. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse nur für die Verwaltung und die Zusendung des von Ihnen gewünschten Newsletters.

Unsere Newsletter enthalten weder Werbung Dritter noch Verknüpfungen auf fremde Seiten, die nicht direkt mit dem Inhalt des Newsletters im Zusammenhang stehen.

Newsletter können Elemente enthalten, welche Café Europe ermöglichen nachzuverfolgen, ob der Newsletter geöffnet wurde und ob bzw. welche Links angeklickt wurden. Allgemeine sich daraus ergebene Statistiken, wie Öffnungsraten, können mit Partnern zur Erfolgskontrolle geteilt werden. 

Personenbezogene Daten, wie Zustellungsstatus oder ob der Newsletter vom Empfänger geöffnet wurde, können ausschliesslich von Café Europe eingesehen werden. Café Europe nutzt diese Daten ausschliesslich zur Fehlerbehebung von Versandproblemen. Die Daten werden nicht für andere Zwecke genutzt oder an Dritte weitergegeben.

Jeder Newsletter enthält einen Hinweis darauf, wie Sie sich für den Newsletter wieder abmelden können. 

Wenn die Café Europe. Nachrichtenagentur AG Newsletter mit Adresslisten von Kunden versendet, dann können diese Kunden ihre Listen in der Infohalle selbst verwalten. Die Kunden stellen sicher, dass die Inhaber der E-Mail-Adressen ihr Einverständnis gegeben haben, Mails von ihnen zu erhalten.

Wir verwenden die Listen nur für den Versand des jeweiligen Newsletters im Namen des Kunden. Mitarbeitende der Café Europe. Nachrichtenagentur AG haben zu diesen Listen nur Zugang, soweit es für die technische Sicherstellung des Versandes nötig ist. Dritte haben keinen Zugang zu den Listen.

Wir verwenden für den Versand unserer Newsletter SendGrid, ein Angebot von Twilio Inc. 880 Winslow St, Redwood City, California 94063, USA. Die von SendGrid erhobenen Daten werden gegebenenfalls von Twilio in Staaten ausserhalb der EU und des EWR, insbesondere die USA, übermittelt. Twilio hat sich dem EU-US Privacy Framework unterworfen.

 

5. Social Plugins

Alle eingebundenen Social-Plugins funktionieren über das 2-Klick-Verfahren. Das heisst, dass das Aufzeichen Ihres Surfverhaltens durch ein Plugin erst dann startet, wenn Sie das entsprechende Plugin durch Anklicken überhaupt erst aktivieren. Falls Sie gleichzeitig mit dem Besuch unserer Internetseite beispielsweise auch mit Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, registriert Facebook den Seitenbesuch nach der Aktivierung des Plugins (erster Klick) und kann diesen Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

 

6. Übermittlung von Daten an Dritte

Wir geben Ihre Personendaten nicht an Dritte weiter, verkaufen sie nicht und übermitteln sie auch sonst nicht an Dritte, ausser zu Vertragsabwicklung und zur Erfüllung gesetzlicher, behördlicher und gerichtlicher Vorgaben.

 

IV. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schlosssymbols in der Adressleiste Ihres Browsers.

Darüber hinaus wenden wir weitere geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Zuletzt aktualisiert: 28. August 2023

haar-werk startet Mobildienst für Geschäftskunden

Frauenanteil in Führungsetagen stagniert

Swisscom will Vodafone Italia übernehmen

Judith Bellaiche verlässt Swico

Bernapark und Winterthur stellen sich Standortförderern vor

Universität Liechtenstein will KI in der Hochschulbildung verankern

Konferenz EthereumZuri.ch 2024 fokussiert auf Innovation

St.Gallen stellt Firmen kostenlos E-Lastenvelos

Implenia verbucht Rekordgewinn

Zürcher Forschende identifizieren die Erde als bewohnbaren Planeten

Big Kaiser baut Sortiment an Hydrodehnspannfutter aus

Jaisli-Xamax startet vierte Info-Kampagne für Lernende

Smart Factory-Dienstleistungen stützen Bossard

EFTA und Chile würdigen ergänztes Freihandelsabkommen

Berner Fachhochschule organisiert Departement Architektur neu